Спа оборудование. Какие виды спа оборудования бывают?

Добавлено: 03.12.2015

Спа оборудование. Какие виды спа оборудования бывают?

 Комплекс для спа – процедур с каждым годом увеличивает свои возможности. На рынке появляются как новые товары, так и усовершенствованные базовые модели,совмещающие в себе несколько функций. Аппараты используются в саунах, банях и хамамах и имеют определенные функции: гидромассаж, кабинки, души и массажные кресла, а также флоат камеры, классические солярии. Существует оборудование,предназначенное для установки в бассейнах, а также оборудование, созданное для таких услуг, как проведение косметических процедур, парикмахерские, педикюрные услуги и подобное.

Если вы решили заняться бизнесом по спа-услугам, то сначала вам стоит разобраться во всем многообразии предоставляемой для этого техники и понять, какое устройство для чего сделано.

  • Гидротерапевтические аппараты. Являются основной серией оборудования в полноценных спа-салонах;
  • Микроклиматическое оборудование. К ним относятся всевозможные капсулы, коконы и сауна;
  • Оборудование,предназначенное для косметических процедур;
  • Вспомогательное оборудование.

Гидротерапевтическое оборудование. В него включают:

  • Ванны с функцией гидромассажа;
  • Циркулярный,Шарко и Vichy душ;
  • Джакузи;
  • Бассейны.


Душ Vichy

Преимуществом профессиональных спа устройств является получение лечебного эффекта, которого невозможно достичь при использовании домашних аналогов. В прочем, джакузи и некоторые виды душа, как и спа-бассейны в настоящее время можно увидеть в продаже для собственных квартир.
Профессиональное же оборудование рекомендуется использовать только под присмотром врачей и опытных специалистов спа области.

Этот тип оборудования используется не только для гидромассажа, но и отлично взаимодействует при проведении совместных с некоторыми лечебными компонентами.Как варианты – микронизированные водоросли, эфирные масла и другие концентраты.В такие ванны включена дополнительная функция стока и очистки. При создании подобных моделей используется материал, стойкий к воздействию различных компонентов и поэтому не меняющие свои свойства и цвет. Многие виды современныхванн могут выполнять различные функции: массаж звуковыми волнами,магнитотерапия, хромотерапия.

Гидротерапия оказывает сильное положительное воздействие на организм человека. Такиепроцедуры будут крайне полезны для лиц с ограниченными физическими возможностями. А поскольку инвалидам сложно проходить подобные процедуры, для них разработали сидячую модель ванны со встроенной боковой дверцей. Благодаря данной разработке, инвалиды смогут пользоваться ванной без помощи посторонних лиц.

Микроклиматическое оборудование

Это относительно новый вид спа оборудования, появившийся на специализированном рынке в 90-х годах прошлого века. Многофункциональность устройств была подостоинству оценена пользователями подобных услуг.

Спакапсулы помогут достичь разных целей: расслабить, привести организм в тонус илинаправленно стимулировать. Аппаратом могут пользоваться как мужчины, так иженщины. Технология позволяет одновременно ухаживать и за лицом, и за телом.


      Herbal спа капсула

     Самыепростые модели сочетают в себе функции инфракрасного прогрева и парогенератора(тепловое воздействие), со встроенной опцией вибромассажа. Более серьёзноеоборудование включает в себя ряд дополнительных функций: несколько видов душа(ионный, Виши), музыкотерапия, хромотерапия и аромотератия.

В продажеможно встретить два вида спа-капсул.

  • Сухие;
  • Гидродиффузионные.

Сухаякапсула представляет собой процедуру, основанную на инфракрасном излучении.Основной эффект при применении – физиотерапевтический.

Гидродиффузионнаякапсула содержит в себе несколько различных программ. Например, капсула можетсочетать в себе вариант капсулы сухого вида, но дополнительно создает различныегидротерапевтические эффекты. В спа-капсуле: Flourish Prof SPA W-505 встроенэффект тумана, пара и гидромассажа.

Спа капсула "Кокон"

Кромеспа-капсул уверенное место в специализированных салонах занимают термальныекомплексы. По своей структуре аппараты относят к микроклиматическим. Основноеместо установки – бани, инфракрасные и паровые кабины. Их основная задача –снятие мышечного напряжения у отдыхающих, при помощи детоксикации при высокихтемпературах.

Стоитсразу сказать о том, что лечение в условиях высоких температур подходит далеконе для всех. Теплолечение противопоказано при многих видах заболеваний. Кромебань и саун в последние годы рынок все больше занимает оборудование с болеещадящим тепловым режимом. Данное оборудование представлено в виде:

  • Инфракраснойсауны;
  • Термокапсулыс инфракрасным подогревом;
  • Термоодеяло.

Термоодеялоускоряет процесс выведения из организма жиров, улучшает кровообращение, выводитшлаки. Отлично подходит при продолжении процедур по борьбе с целлюлитом(например при парафиновом обертывании).

Косметологическоеоборудование

В этукатегорию входят кушетки, массажные столы, кресла-кушетки, солярии,спа-туннели, а также парикмахерское оборудование и коллагенарии.

Намассажной кушетке возможно проводить несколько видов процедур. Кроме самогомассажа она используется для косметических процедур для лица и тела. Примероммогут служить различные виды аппликаций, эфирные масла, обертывания и прочее.Существует несколько вариантов массажных кроватей, которые отличаются междусобой набором функций. Например, модель Beauty кровать сочетает в себенесколько возможностей, среди которых хромотерапия, световая терапия,прогревание тела.

Косметологическийэффект достигается при помощи солярия, спа-туннелей и коллагенария.

Последнийявляется новым словом в мире спа-туннелей. Он выглядит как кабинка, в которуювстроены специфические лампы. Они создают световые волны 600-700 НМ, чтогарантирует правильное попадание лучей на кожу. Глубина проникновения 8-100 мм. При помощивырабатываемой в процессе энергии происходит синтез коллагена и эластина вкожном покрове.